Пожалуй, в мире существует столько разновидностей рецептов закусок, что их просто невозможно все сразу приготовить. Но можно попытаться изготовить самые вкусные из них.
Необходимые продукты для изготовления:
Баклажан – одна штука;
Сыр фета – примерно сто граммов;
Чеснок – три зубчика;
Орехи грецкие – примерно двадцать граммов;
Масло оливковое – одна суповая ложка;
Уксус Бальзамико – одна суповая ложка;
Перец молотый, соль и орегано.
Способ приготовления:
Необходимо баклажан промыть и наколоть вилочкой, затем завернуть в фольгу и убрать в горячую духовку примерно на полчасика.
Орехи нужно почистить и измельчить, чесночок перетереть, а сыр фета просто размять вилочкой. После того, как баклажан испечется нужно снять с него шкурочку и размять вилочкой или порубить меленько ножиком. А можно воспользоваться блендером.
К мякоти баклажана добавляем чеснок, фету и орешки, смесь хорошо перемешаем. Затем нужно добавить масло, уксус и посолить, поперчить и добавить орегано. Все еще раз неплохо размешать, дать охладиться. Закусочку подавать намазанную на хлебушек.
Приятного аппетита.