Как приготовить морской окунь, запеченный с лимонными дольками?
Что может быть вкуснее, чем рыба? Конечно же, это запеченная рыба, сдобренная специями и украшенная лимоном. Уже не терпится узнать рецепт? Тогда немедленно следует прочитать наши рекомендации и приниматься за изготовление «маленького» шедевра! Как же приготовить окуня, запеченного с лимонными дольками?
Продукты необходимые для приобретения:
Морской окунь; перец молотый черный; лимон; оливковое масло; соль.
Процесс приготовления рыбы:
Необходимо морской окунь почистить, удалить внутренности и голову. Полученную тушку нужно промыть, после этого немного просушить. Затем на рыбке нужно сделать надрезы поперечные сверху по хребту. Далее тушку морского окуня нужно немного посолить и поперчить, а также полить соком лимона и слегка смазать маслом оливковым. Лимон нужно порезать на долечки и вложить в разрезы. После этого рыбку можно переложить на противень и запечь в духовом горячем шкафу. Время запекания морского окуня примерно тридцать пять минут. Температура выпечки должна быть примерно двести двадцать градусов.