Шоковейн - один из самых нежных и приятных напитков как для гурманов, так и для настоящих лакомок. Любите шоколад или хорошее вино - шоковейн удачно совмещает в себе оба эти компонента. Итак, как приготовить шоковейн?
100 гр молочного шоколада, 1 стакан молока (6% жирности), 1 бутылка красного крепленого вина, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца.
Вино выливают в кастрюлю, добавляют к нему специи, доводят до кипения на огне, уваривают до остатка одной трети от первоначального объема. Снимают вино с огня и аккуратно процеживают.
Молоко доводят до кипения, добавляют шоколад, натертый на терке, растворяют его, взбивая молоко венчиком. После чего снимают молоко с огня и непрерывно помешивая, добавляют к нему вино. Все тщательно перемешивают и разливают по бокалам.
Данные объемы ингредиентов рассчитаны на четыре порции шоковейна. Очень неплохим и привлекательным качеством для такого напитка становится его низкая калорийность, которая может подойти даже особенно придирчивым натурам, а время приготовления шоковейна занимает не более десяти минут.
загрузка...
|