Каннеллони (cannelloni) — это итальянские макароны (паста) в виде трубочек диаметром около 2-3 см и длиной примерно 10 см. Каннеллони заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и прочих продуктов, трубочки укладывают в ёмкость, заливают соусом (чаще томатным или соусом бешамель) и запекают до готовности в духовке.
Каннеллони с горгонцолой - рецепт итальянской кухни. Если в магазине нет таких макарон, их можно заменить пластинками для лазаньи. Готовится 50 минут.
Ингредиенты:
1) рикотта либо мягкий овечий сыр - 250 г
2) сухие каннеллони - 200 г
3) горгонцола (или сыр Дор Блю)- 100 г
4) пармезан - 50 г
5) соус бешамель - 6 ст. л.
6) сливочное масло - 2 ст. л.
7) молотый черный перец, соль
Порядок действий. В кастрюлю налейте 2 литра воды, посолите, доведите до кипения. Варите каннеллони в течение 3-4 мин, откиньте на дуршлаг, промойте их холодной водой и разложите на полотенце.
Разомните рикотту вилкой, добавьте горгонцолу, разломанную на кусочки, и хорошо перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте духовку (200°С).
Смажьте огнеупорную форму маслом. Фаршируйте каннеллони сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо протолкните фарш с помощью мизинца) и положите в форму.
Полейте каннеллони соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 мин. Подавайте горячими.
Если используете горгонцолу piccante или сыр Дор Блю, то сырную массу не солите!
Еще рецепты >>
|