Оригинальное блюдо можно приготовить из куриных окорочков, благодаря чипсовой картофельной шубке, окорочка становятся сочными и ароматными.
Ингредиенты:
Окорочка – четыре штуки;
Карри, перец молотый, соль;
Яйцо куриное – одна штука;
Чипсы картофельные;
Сыр твердый.
Процесс изготовления окорочков в шубке из чипсов:
Необходимо для начала подготовить окорочка для приготовления блюда. Для этого блюда лучше брать окорочка покрупнее, их нужно помыть, а затем снять шкурку. Шкурочку от окорочков не следует выбрасывать, из нее можно будет приготовить замечательные фаршированные окорочка, поэтому лучше убрать в морозильник. Итак, наши окорочка подготовлены и шкурочки с них сняты. После этого нужно подготовить шубку из чипсов. Для этого чипсы любые картофельные размельчаем руками или скалочкой. К этой массе добавляем меленько натертый твердый сыр, размешиваем и получаем основу для шубки. Теперь нужно разбить яичко и добавить к нему соль и различные по вкусу специи, все хорошо размешать вилочкой.
Начинаем формировать наши окорочка. Для этого окорочок окунаем в яичко, а затем в основу для шубки. И выкладываем на противень. После этого убираем в горячий духовой шкаф, температур а, которого – двести градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|