Если вы решили очаровать всех гостей на своем празднике, обязательно приготовьте говядину с экзотическим салатом. Это поистине умопомрачительное блюдо! Итак, как готовить говядину с экзотическим салатом?
Потребуется: 1 кг говяжьей вырезки. Для салата нужно: 1 стакан консервированной кукурузы, 2 штуки сладкого перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зеленого лука, сок одного лимона, 2 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки винного уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.
Сухую сковороду разогреть и обжарить на ней каждый стейк по одной минуте до образования румяной корочки. Затем убрать все подготовленное мясо в духовку и запекать на решетке в течение десяти минут.
Перец очищают и нарезают соломкой, затем мелко нашинковывают лук, авокадо следует также очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему кукурузу, полить все смесью уксуса с маслом, горчицей, специями, лимонным соком. Затем оставить смесь на холоде на 15 минут.
Стейки вынуть из духовки, разложить на тарелке и накрыть фольгой. Мясо должно постоять таким образом около трех минут ("отдохнуть"). Затем стейки следует нарезать и подать на порционных тарелках вместе с салатом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|