Невероятно вкусный, праздничный салат прекрасно подойдет к любому торжественному столу и достойно заменит уже всем известные и поднадоевшие салаты. Итак, как приготовить салат из говядины с орехами?
Для него понадобится:
-150 - 200 гр говядины,
-0,5 банки консервированного горошка,
- 3 яйца,
- 1 гранат,
-1 свекла,
- 50 гр грецких орехов,
-1 морковь,
- майонез,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Морковь также нарезать и обжарить. Затем соединить мясо с морковью. Отварить яйца и отделить желтки от белков: их следует натереть на терке отдельно друг от друга. Свеклу также отварить и натереть на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи. Гранат тщательно очистить, изъять пленки из него.
Мясо,смешанное с морковью выложить по центру блюда, вокруг выложить белок, желток, гранатовые зерна, грецкие орехи, горошек, свеклу. Все компоненты заправить майонезом. Перед подачей все тщательно перемешать.
Кроме этого, если под рукой не оказалось говядины - его может достойно заменить более легкое мясо птицы. Мясо может быть и отварным. Подойдет и ветчина или копченый окорочок. Все составляющие салата должны быть охлажденными.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|