Как сделать трехцветное тесто
Возьмите достаточное для одной буханки количество домашнего или готового замороженного теста (предварительно разморозьте) и разделите на три части. В кухонном комбайне смешайте треть теста с 4 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. муки.
Вторую треть смешайте с половиной чашки оттаявшего замороженного шпината (тщательно отожмите), при необходимости добавьте муку.
Последнюю треть теста смешайте с половиной чашки натертого пармезана. Сформуйте длинные колбаски и сплетите в косичку. Выпекайте на противне или в форме, как указано в рецепте.
Пряные травы или маслины для вкуса
После первой расстойки вымесите тесто, добавив треть чашки измельченных свежих трав или полчашки нарезанных маслин без косточки, консервированных в масле. Сформуйте изделие и дайте еще раз подойти перед выпеканием.
Как придать вкус хлебным палочкам
После первой расстойки добавьте в тесто 2—3 ч. л. семян тмина. Сформуйте изделие и дайте еше раз подойти. Смажьте взбитым яичным белком и посыпьте крупной солью перед выпеканием.