Грибы жареные вкусны сами по себе, а если их ещё залить расплавленным сыром, то получаем грибной бисквитный торт. Хотя, нет, начнём всё по порядку.
Необходимо:
Шампиньоны – примерно шестьсот граммов;
Яйца куриные – три штуки;
Мука – один стакан;
Сметана – сто граммов;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Соль – две трети чайной ложки;
Сода – одна чайная ложка.
Для приготовления сырного крема:
Сливки – примерно триста миллилитров;
Сыр колбасный – четыреста граммов.
Порядок приготовления грибного бисквитного торта:
Шампиньоны нужно помыть и почистить, затем порезать меленько и обжарить на сковородке, добавляя растительное масло. Переложить в мисочку и остудить, далее добавить взбитые яйца, сметану, соль, сахар-песок, соду гашеную и муку, замесить тесто. После этого тесто необходимо перелить в форму для выпечки, примерно диаметром – двадцать четыре сантиметра. Печь примерно нужно тридцать минут, при ста восьмидесяти градусах. После того, как корж остынет разрезать его на две части.
Отдельно сделать крем. Срезать корочку у колбасного сыра и порезать на кусочки, которые погрузить в кипящие сливки, размешивать пока полностью не растворится сыр. В эту массу потом добавить соль и перчик по вкусу.
Затем тут же, пока крем горячий намазывать им коржи. Такой тортик должен пропитаться около часа, сверху потом его можно украсить зеленью и грибочками. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|