Замечательное блюдо можно приготовить из говяжьей вырезки. Мясо, приготовленное по данному рецепту очень сочное и мягкое. Как же приготовить говяжье филе?
Необходимо:
Филе говядины – примерно один килограмм;
Для обмазки мяса необходимо: Смешать растительное масло – три или четыре суповых ложки коньяком, в количестве двух или трех ложек, добавить молотый перчик.
Для этого блюда подойдет хорошая и свежая говяжья вырезка. С нее необходимо убрать все пленочки. Промыть и немного просушить. После этого мясо обмазать со всех сторон обмазкой и дать настояться минут тридцать. Далее надо еще разок промазать обмазкой и выложить на решеточку, которую предварительно смазали маслом.
Под решеточку обязательно поставьте мисочку с водой и уберите в разогретый духовой шкаф. Температура печи должна быть примерно двести двадцать пять – двести пятьдесят. Во время выпекания мясо периодически переворачивать. Выпекать мясо примерно тридцать – сорок минут.
Примерно за пятнадцать минут мясо необходимо со всех бочков присыпать солью и немного погодя, опять промазать обмазкой, приготовленной из масла и коньяка. После готовности мяса, духовку выключить, а дверцу открыть и дать полежать мяску еще минут десять. После этого мясо выложить на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.
Приятного аппетита.