Бывают такие маленькие неприятности в нашей жизни, которые можно легко исправить. Главное не впадать в панику и не нервничать.
Пересоленный суп можно спасти, если прибегнуть к опыту наших бабушек и мам. Самое простое, что можно предложить, это разбавить суп кипяченой водой. Если изначально суп был не сильно пересолен, то тогда этой меры будет вполне достаточно.
Если же соли в супе очень много, то исправляем ситуацию, воспользовавшись одним из следующих методов:
1) Кладем кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опускаем его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть. Пробуем суп. Если в супе еще осталась лишняя соль, то повторяем процедуру с сахаром еще раз.
2) Можно добавить в суп еще одну картофелину. Причем, если считаете, что там и так достаточно картошки, то тогда опустите в суп цельный клубень, если же можно сделать суп погуще, то просто порежьте картофель на кубики и добавив в суп, поварите до нужной кондиции.
3) Очень хорошо убирать лишнюю соленость с помощью риса. Надо примерно стакан риса поместить в мешочек и положить в суп. Прокипятить и вынуть. Рис можно использовать как сырой, так и вареный (но без соли!).
4) Тоже самое можно проделать и с помощью муки (не более стакана). Правда бульон потеряет свою прозрачность.
Admino, спасибо!
Не знала! А хлеб какой лучше - свежий или черствый?
Мне кажется, что свежий хлеб раскиснет, и смешается с другими компонентами супа.
Или я не права?