Что такое загадочная соя? Почему так часто ее рекламируют для здорового образа жизни? Полезна ли она так, как про нее рассказывают? Рассмотрим данные вопросы далее в статье.
Что же такое соя?
Соя – это особая разновидность бобовых, которая содержит очень большое количество белков, которые прекрасно усваиваются организмом человека. Белков в соевых бобах около сорока процентов, а жира и витаминов – около двадцати двух процентов. Особо ценна соя содержащимся в ней лецитином, который обогащает наш организм фосфором. Также, бобы сои богаты на минеральные вещества и сахаристые вещества.
Соя нашла свое основное применение в кулинарии. Благодаря ей можно приготовить очень полезные и вкусные блюда, которые наверняка понравятся вашим домашним. С добавлением сои готовят разнообразные сырки, простокваши, масло и кефир. Также не обошли производители вниманием и консервы, которые содержат в себе соевый белок в томатном соусе, паштет соевый. С помощью сои готовят даже кондитерские изделия, с помощью соевой блинной муки. Большое распространение в ресторанах получили соевые соусы.
Еще рецепты >>
|