Рецепт этого рулетика прост, его можно быстро приготовить, не тратя много времени и ингредиентов.
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Разогреваем в духовке противень, смазанный сливочным либо подсолнечным маслом при температуре до 200 градусов. А этим временем смешиваем все ингредиенты для коржа в однородную консистенцию. Полученную массу выливаем на ГОРЯЧИЙ противень и ставим в духовку выпекаться на 10-15 минут. Массу можно выливать еще и на бумагу для выпечки (пергамент).
Пока корж выпекаете, делайте начинку: Лимоны вымойте, порежьте большими кусками и пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. В лимон добавьте сахар, смешиваете.
Достаете корж, обрезаете у него все сухие края и пока он не остыл, намажьте корж лимонной начинкой и сверните рулетом. Даете выпечке пропитаться (лучше, если он простоит сутки) и подавайте к столу.
Начинку в этом рулете можно делать не только лимонную, но и любую другую.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита.
|