Салат под названием "Гнездо глухаря" выглядит весьма необычно. Таким салатом можно удивить даже самых взыскательных и привередливых гостей гурманов. Как правильно готовить этот салат?
Для его приготовления нам потребуются вот такие ингредиенты: 4 картофелины (сырые), две луковицы, 4 морковки, штук 5 яиц, мясо куриное отварное, чеснок, майонез, укроп.
Вареное мясо нарезаем мелко, так же нарезаем белки вареных яиц. Смешиваем мясо и белки, солим и заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо полученный салат. Можно для пикантности добавить к мясу и яйцам мелко нарезанный солёный огурчик.
Далее мелкой соломкой нарезаем картофель и морковь. Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук. Даём луку, картофелю и моркови немного остыть и выкладываем в виде их в виде гнезда (сверху на мясо и белки).
Желтки яичные необходимо тщательно растереть с майонезом. В эту же смесь добавляем пропущенный под прессом чеснок и мелко порезанный укроп.
Из получившейся массы формирует чайной ложкой небольшие шарики. Укладываем шарики в центр гнезда из картофеля, моркови и лука.
Салат под названием "Гнездо глухаря" готов!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|