Морковный кекс – это довольно интересное блюдо. Я долго приноравливалась, с чем же его вкуснее всего есть, но так и не смогла определиться: с кофе или чаем, с чаем или кофе? В итоге, поняла, что и с тем, и с другим напитком, морковный кекс идет на «ура». И, что для меня особенно важно, что этот кекс нашел понимание и у детей, которые «лопают» его просто так, не задумываясь о том, чем бы его запить.
Рецепт морковного кекса
Вам понадобятся:
Морковь – 4 стакана (натертой на мелкой терке)
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 ч .л.
Сахар – ½ стакана
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – 1 ч.л.
Корица (молотая) – ½ ч.л.
Гвоздика – ½ ч.л.
Грецкие орехи (дробленые) – ½ стакана
Масло растительное – ½ стакана
Способ приготовления:
В растительное масло положите сахар и взбейте до растворения сахара. Затем в эту массу введите по одному яйца, ванильный сахар, постоянно взбивая смесь (на невысоких скоростях, если вы взбиваете миксером).
Далее, высыпьте муку в глубокую миску и добавьте в нее соль, соду, корицу, гвоздику и орехи. Перемешайте и небольшими порциями введите эту смесь в уже взбитую яично-сахарную часть теста. Все тщательно смешайте и добавьте натертую морковь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Затем, переложите или перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, и поставьте его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Приятного аппетита!
|