Поиск по ответам:

Как приготовить быстрый пирог?

Как приготовить быстрый пирог? Бывают ситуации, когда вот-вот придут гости, а к чаю ничего нет. В этом случае выручит быстрый и вкусный пирог, который готовится из самых привычных продуктов. Как правило, они всегда есть в доме.

Нам понадобится пол-литра кефира, 2 яйца, стакан сахара, половина стакана растительного масла, стакан варенья (без косточек, естественно), 1,5 чайных ложки соды (погасить в уксусе) и мука.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растительное масло, все перемешать и начинать постепенно добавлять муку. Тесто нужно непрерывно мешать, чтобы не образовались комочки. Цвет готового пирога будет темный, а комочки останутся светлыми, и ваш промах сразу станет заметен. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи. После этого добавляется варенье и гашеная в уксусе сода. Все хорошенько вымешивается, тесто становится рыхлым, пузырчатым. Самое время выливать его в форму. Форму нужно взять с высокими бортиками (пирог поднимется в духовке) и смазать ее растительным маслом. Дать постоять минут 5 и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог на среднем огне 25 – 30 минут. Нарезать можно горячим.

Чтобы крупные ломтики фруктов из варенья не опустились на дно (так они могут подгореть) их желательно порезать на мелкие кусочки. Особенно вкусным получается пирог с вишневым вареньем.
Задать вопрос

загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта