Можно ли приготовить быструю и так называемую "ленивую" пиццу? Как её готовить и какие продукты нужны?
"Ленивая" пицца готовится очень быстро. Для этой пиццы не надо возиться с тестом и с приготовлением коржа. В качестве теста для этой пиццы пройдёт хлеб. Итак, нарезаем белый хлеб ломтями, затем каждый ломоть нарезаем на кубики. В качестве начинки для "ленивой" пиццы мы будет использовать колбасу, лук, яйца (сырые), сыр. Если у вас остались со вчерашнего ужина жареные грибы, то их также можно использовать в качестве начинки для "ленивой" пиццы.
Берём противень, смазываем его растительным маслом, затем посыпаем мукой. Мука нужна для того, чтобы пицца не пригорала к противню и легко снималась с него. Усыпаем дно противня хлебными кубиками. Дно должно быть плотно устлано, без пропусков. Сверху кладём нарезанные лук (кольцами), колбасу, грибы и тёртый на крупной тёрке сыр.
Далее взбиваем 3 - 4 яйца, солим их, перчим и равномерно выливаем взбитые яйца по всей поверхности начинки. Ставим противень в духовку минут на 20 - 30 при температуре 180 градусов.
По такому принципу можно приготовить сладкую "ленивую" пиццу. Для сладкой пиццы можно брать любые фрукты, варенье и ягоды.
Еще рецепты >>
|