Существует мнение, что предлагаемое в данной статье блюдо пришло к нам из французской кухни, а точнее даже будет сказать с атлантического побережья этой страны. Так это или же нет не слишком важно, ведь главным является замечательный вкус блюда, а также то, что такие блины-галеты с начинкой могут быть замечательным и вполне полноценным завтраком.
Ну а для приготовления предложенного блюда вам будет необходимо следующее: для блинов - 240 граммов пшеничной муки, один большой яичный белок, полторы чайных ложки сахарного песка, щепотка соли (лучше морской), а также по 125 миллилитров молока и минеральной воды, сливочное или растительное масло для жарки; для начинки - поджаренные яйца, колбаса или ветчина, сливочный сыр, рикотта, листовой салат или шпинат, а также дижонская горчица.
Все сухие ингредиенты для приготовления блинов (а это мука, а также сахар и соль) следует смешать в достаточно глубокой миске, после чего добавить к ним яичный белок, а затем понемногу влить минеральную воду и молоко, размешивая и одновременно взбивая тесто.
Далее из получившегося теста на небольшом количестве масла нужно пожарить четыре блина, которые затем необходимо щедро смазать сливочным сыром и выложить заранее поджаренные яйца, порезанную и при желании обжаренную колбасу или ветчину, измельченную зелень и рикотту, а также полить все это дижонской горчицей.