Блины по предлагаемому рецепту получаются очень тонкими и нежными, их можно подавать без начинки или в виде трубочек с различной начинкой к чаю или кофе.
Необходимые продукты:
Простокваша – 600 - 800 миллилитров;
Пшеничная мука – 400 граммов;
Сахар-песок – 30 граммов;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – щепотка.
Для выпечки блинов:
Растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, нужно тщательно просеять муку, затем необходимо у куриных яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить к просеянной муке и хорошенько перетереть. Затем добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Постепенно влить простоквашу, соль и сахар, все очень хорошо вымешать.
Отдельно взбить белки и затем смешать их с тестом. Размешивать тесто аккуратно сверху вниз.
У этого теста могут быть небольшие крупинки, но во время приготовления блинов крупинки исчезают.
2. Сковороду очень хорошо прогреть, промазать растительным маслом и выпекать одни за одним тонкие блинчики. Складывать тонкие блины лучше стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
3. Тонкие блины лучше подавать со сметаной, мёдом, вареньем, икрой. При сворачивании блинчиков с начинкой получаются аппетитные рулетики.
Приятного аппетита.