Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить тонкие картофельные блины?

Как приготовить тонкие картофельные блины? Блины, приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются очень сытными с лёгким ароматом чеснока и жареной картошки. Ну а вкусовые качества просто потрясающие.

Необходимые ингредиенты:

Картофель – 5 клубней;
Молоко – 250 – 300 миллилитров;
Мука пшеничная – 250 – 300 миллилитров;
Чеснок – 3 – 4 зубка;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Сахар-песок – 1 суповая ложка;
Масло растительное – 3 суповых ложки;
Соль;
Лук зеленый и зелень петрушки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Необходимо картофель очистить, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить соль и залить водой, так чтобы она только прикрывала картофель. Отварить до готовности, затем дать остыть и вместе с водой, в которой варился картофель размять в кашицеобразную массу.

2. К картофельной массе необходимо добавить куриные яйца, перетертый чеснок, влить горячее кипяченое молоко, муку, соль и все хорошо размешать. Затем добавить растительное масло. Получившееся тесто для блинов очень хорошо перемешать и отставить в сторонку примерно на полчаса. Если тесто будет густоватым, то нужно его разбавить кипяченой водой.

3. Затем сковороду надо прогреть и жарить блины, добавляя масло для жарки. Блины делать не очень большого размера, иначе будет трудно переворачивать.

4. Блины можно предложить со сметаной или маслом сливочным.

Приятного аппетита.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы