|
Что такое артишок и как его едят?
|
Родина артишока - Средиземноморье, но сейчас растение культивируется преимущественно в Калифорнии.
Представляет собой бутон крупного растения из семейства сложноцветных.
Съедобная часть включает основание зеленых листьев, нежную внутреннюю часть сердцевины и донышко самой сердцевины.
Как выбрать
Потрите артишок пальцами и прислушайтесь - нежные листочки при этом скрипят. Глухой сухой звук означает, что сердцевина жесткая, перезрелая.
Обхватите артишок ладонью. Нежные растения на ощупь тяжелые, плотные.
Более зрелые и жесткие соцветия на ощупь легкие и менее крепкие, они уже начали терять влагу.
Помните, что размер не имеет значения. Размер указывает на место, которое соцветие занимает на растении, а не на его возраст или нежность. Большие соцветия растут наверху, мелкие — по бокам стебля.
Обратите внимание на артишоки с коричневыми жилками или рубцами. Эти отметины называются «поцелуй мороза» и придают артишокам восхитительный ореховый привкус.
Как хранить
Держите сырые артишоки в полиэтиленовом пакете в самом холодном месте холодильника. Они могут пролежать по крайней мере неделю.
Как мыть
Несколько раз окуните артишоки в миску с холодной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую между листьями.
Варка на пару
Поместите артишоки черешком вверх в корзину пароварки над кипящей подсоленной водой, налитой на высоту 7,5 см. (При этом методе пар быстрее достигает листьев.) Накройте и готовьте до мягкости: мелкие артишоки около 15, крупные — до 45 минут.
Чтобы проверить готовность, потяните за один листик. Если он легко отрывается, артишок готов.
Как предотвратить потемнение - при разрезании артишоков пользуйтесь только ножами или ножницами из нержавеющей стали.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|