Тортик, рецепт которого предлагается вашему вниманию в этой статье действительно получается настолько легким, воздушным и нежным по своей консистенции, что напоминает легкое облачко и просто тает во рту. Готовится такое лакомство довольно просто, ну а в результате получится нарядное и вкусное объедение!
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления торта: для теста - три яйца, две столовых ложки муки, одна чайная ложка пекарского порошка, половина стакана сахарного песка, две столовых ложки крахмала; для крема - 250 граммов творожной массы, половина стакана сахара, 250 граммов сметаны 20-процентной жирности, 30 граммов желатина, а также 200 граммов чернослива без косточек и тертый шоколад для украшения.
Все ингредиенты необходимые для приготовления теста необходимо смешать до однородности и слегка взбить при помощи миксера или блендера, после чего вылить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать в горячей духовке до готовности. Готовый воздушный корж остудить.
В блендере нужно смешать творожную массу, сметану и сахар, далее к крему добавить предварительно размоченный в кипятке и мелко порезанный чернослив. Получившийся крем выложить сверху на корж, присыпать все это тертым шоколадом и убрать на пару часиков в холодильник.