Конечно же, вкус такой ягоды как, арбуз для приготовленного в домашних условиях мороженого является довольно необычным и непривычным, однако в конце лета такой рецепт будет как раз очень актуальным - мало того, что последние жаркие деньки являются прекрасной возможностью полакомиться холодным десертом, так еще и арбузы считаются популярнейшим продуктом этого времени года!
Готовится домашнее арбузное мороженое по предлагаемому в данной статье рецепту совсем просто, легко и быстро, да и продукты для приготовления потребуются простые и вполне доступные, причем в минимальных количествах.
Для приготовления примерно 7-8 порций (в зависимости от размера формочек) такого мороженого из арбуза вам будут необходимы ингредиенты по следующему списку: 150 граммов мякоти спелого сладкого арбуза (без косточек, естественно), около 130-150 граммов жирных сливок подходящих для взбивания, ну и также две-три столовых ложки сахарной пудры.
Сливки необходимо хорошенько взбить и затем смешать с сахарной пудрой (ее количество зависит от конкретных вкусовых предпочтений). Арбузную мякоть перемолоть в блендере, а после полученную однородную пюреобразную массу нужно смешать со взбитыми сливками и взбивать все вместе до полной однородности.
Далее смесь для мороженого следует разлить по формочкам и отправить в морозилку до замерзания.
Еще рецепты >>
|