Такой салат готовится с двумя видами заправок: йогурт, лимонный сок и чеснок или же оливковое масло и горчица зернистая. Салат вкусный и очень красочный/аппетитный.
Ингредиенты: помидоры мелкие (сливки твердые или черри), авокадо, креветки, салатные листочки, сыр брынза или фета, лук перьевой зеленый и кедровые орешки. Всех продуктов необходимо взять равное количество, чтобы не было перекоса в сторону одного вида продуктов.
Креветки варим, орешки слегка поджариваем, помидоры моем и нарезаем на две части, сыр кубиками измельчаем, лук мелко режем, авокадо измельчаем кубиками. Рвет вымытый салат мелко и пересыпаем перемешанные составляющие на салатные листочки. Далее идет заправка и как уже оговаривалось выше, она идет в двух вариантах.
Первый вид: масло оливковое, чеснок, горчица зернистая и перец, соль плюс сок лимона - все это взбивается.
Второй вид заправки: сыр пармезан мелко натереть, добавить к нему йогурт, чеснок, перец, соль и лимонный сок, взбить и полить салатик.
Еще рецепты >>
|