Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что приготовить из фарша?

Что приготовить из фарша?Большой популярностью у хозяюшек пользуются разные виды фарша, позволяющие готовить разнообразнейшие блюда. Причем комбинированием состава самого фарша можно получать практически новые вкусовые качества у приготовляемой пищи.

Рецепт котлет куриных с овощами
Что приготовить из фарша?Ингредиенты: полкило филе куриного, 2 чашки смеси из овощей замороженной, 3 стол. л. хлопьев овсяных, чеснок, специи для куриного мяса, соль, зелень в свежем и сухом виде.
Рецепт приготовления: Овсянку залить 50 мл теплой воды. Из филе и предварительно размороженной смеси овощей сделать фарш, посолить, добавить туда же зелени, специи и чеснока пару зубчиков. В фарш добавить овсянку и все тщательно размещать.
Сформировать котлеты удобного размера. Выложить котлеты на сковороде с хорошо нагретым маслом. Если фарш жидковат, его можно выкладывать при помощи ложки. Обжарить котлеты на две стороны, после чего крышка сковородки закрывается, и котлеты томятся на тихом огне дополнительно минут 10 – 12.

Голубцы из капусты пекинской
Ингредиенты блюда: фарш из мяса – 500 гр, репчат. лук – пару головок, морковь – пару штук, рис сырой – полстакана, сметана – 5 стол. ложек, томат паста – 4 стол. ложки, лаврового листа – парочку штук, соли, перец горошком и меленый, капуста пекинская – одна шт.
Рецепт приготовления: Капусту разделить на листья, отварить слегка в воде. Фарш хорошенько выбить, добавить пассерованные лук с морковью, приправить специями и присолить. Рис отварить и переложить к фаршу, вымешать. На листок пекинской капусты класть фарш и заворачивать, как обычные голубцы. Выложить в кастрюлю. Сделать заливку из лука, моркови, сметаны и томат пасты с добавлением воды. Заливка должна покрыть голубцы, положить лаврушку и перец горошком. Поставить в печи на пару часов при 200 градусах, примерно за полчаса крышку можно открыть и дать голубцам немного зарумяниться.

Гречаники
Что приготовить из фарша?Ингредиенты: Фарш из говяжьего и свиного мяса – пятьсот гр, яйца – две шт., майонеза – пару стол. л., специи и соль, лук – две головки, гречка отварн. – пару стаканов. Для соуса: Моркови, лука и перца сладкого по одной штуке., паста томатн. – две стол. л., вода – 200 мл, сахара – одна ч. л.
Рецепт приготовления: Готовим фарш, в который помимо мяса положить яйца, майонез, гречку, спассерованный лук, специи и соль.
Сформовать фарш шариками и недолго обжаривать их с прибавлением масла растительного. После переложить в форму.
Приготовить отдельно соус из пассерованного лука, перца, моркови, томатн. пасты, сахара и воды.
Залить соусом гречаники и готовить в печи минут двадцать при 175 градусах.

Тефтельки в духовке
Ингредиенты блюда:500 граммов фарша, лук – две шт., рис сырой – половинка стакана, соль, морковь – одна шт., лаврушка – 2 шт., томатной пасты – четыре столов. ложек.
Рецепт приготовления: Рис отваривать почти до готовности. В фарш включить измельченного лука и отварной рис, поперчить и присолить. Сформовать колобки. Переложить их в форму, положить лаврушку. Из лука и моркови сделать поджарочку, добавить воду и томатной пасты. Этой массой залить колобки, чтобы слегка их прикрывало. Закрыть крышкой и выставить в духовке на один час, температура двести гр. Минут за пятнадцать до срока крышку убрать.

Запеченные котлеты с добавлением картофеля
Что приготовить из фарша?Ингредиенты блюда: Мясо для фарша (свинина с говядиной либо бараниной) – килограмм, яйца – 2 штуки, картошка – 3 штуки, репчат. лук – 2 штуки, несколько пучков зелени кинзы или петрушки, соль, тимьян, перец.
Рецепт приготовления: Мясо перемолоть в фарш, добавить в смесь зелень и лук репчатый. Дополнительно в фарш добавить перца, соль, специи, тимьян. Тщательно перемешать смесь.
Картофель почистить и потереть на терке, покрупнее. Отжать от картофеля излишки сока и добавить к фаршу.
Вылепить котлеты толщиной не более 1 см, разложить их на противень и промазать сверху маслом растительным. Отправить противень на 10 минут при 210ти градусах в духовку. Потом понизить температуру до 180ти и ждать еще 20 минут.

Традиционные голубцы
Ингредиенты: Мясо для приготовления фарша – 500 граммов, луковица – 2 шт., морковь – 1 шт., рис сырой – половинка стакана, паста томатная либо кетчуп – 4 или 5 столов. ложек, сметана – четыре столов.ложки, перец (горошком) – несколько штук, лавровый лист – парочку, вилок белокочанной капусты.
Рецепт приготовления: Варить рис до не полной готовности. У капусты удаляется кочерыжка, затем снять верхние листочки и отваривать в большой емкости воды, чтобы листья были слегка мягкими. Из мяса и лука замесить фарш, добавить рис и специи. Вымешать. Затем в подготовленные листочки выкладывать фарш и закручивать обычным и привычным способом голубцы. Выложить в кастрюлю. Отдельно приготовить заливку из пассированных лука с морковью, с включением в состав томат. пасты, специй, лаврушки, сметаны и воды. Заливка должна будет полностью покрыть голубцы. Сверху положить тарелку и прикрыть крышкой. Отправить в печь и оставить на два с половиной либо три часа. В конце крышку и тарелку можно убрать, дать подзарумяниться.

Котлеты куриные с кабачками
Что приготовить из фарша?Ингредиенты блюда: Фарш из курицы – полкилограмма, яйца – две штуки, кабачки – полкилограмма, соль, перец, пучок зелени, панировочные сухари.
Рецепт приготовления: Натереть кабачки покрупнее, объединить их с фаршем, сбить яйца. Зелень измельчить и тоже вмешивать в фарш, добавить перца, посолить. Смесь тщательно вымешать.
Сформированные котлеты обжаривать на две стороны до появления корочки.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты: Фарш мясной – триста граммов, луковица – одна штука, морковка – одна шт., картофель – пять шт. лаврушка – один листок, горошком перец – 4 шт.
Рецепт приготовления: В фарш прибавить половинку измельченной луковички, посолить и приперчить. Скатать маленькие колобочки или шарики. Налить воду в колбу мультиварки, примерно два с половиной или три литра, туда же накрошить соломкой очищенный сырой картофель, присолить и выставить режим «Суп» на один час или полтора часа. Отдельно на сковороде спассеровать лук и морковку. Примерно через полчаса в мультиварку к картофелю заложить фрикадельки и пассеровку, добавить лаврушку и перчик горошком. Перемешать.

Люля кебаб
Что приготовить из фарша?Ингредиенты: Фарш – в три раза побольше, чем лука, репчатый лук, картофель – 2 штуки, сухари, специи.
Рецепт приготовления: очищенный картофель перетереть через терку, соединить с фаршем и луком. В смесь добавить специи и сухари. Вымешивать фарш тщательно, около 10 минут.
Лук нашинковать колечками и сложить в форму для выпекания. Поверх лука выкладывать сформированные из фарша колбаски люля-кебаба. Оставить в духовке приблизительно на 40 минут при 185ти градусах.

Ленивые отбивные
Ингредиенты: Фарш мясной около одного кг, лук – одна шт., соль, яйцо сырое – пару штук, перец.
Рецепт приготовления: Фарш смешивать с измельченным луком, солью, добавить перца. Сформовать из фарша большие колобки. Затем каждый колобок расплющить в виде отбивных. Аккуратно обмакнуть в болтушке из яиц и выкладывать на сковороду. Обжаривать с одной и другой стороны до приготовления.

Праздничные котлеты
Что приготовить из фарша?Ингредиенты: Фарш куриный – триста гр, фарш из свинины – 220 гр, яйцо – пару шт., батон – три ломтика, луковка – одна шт., три зубка чеснока, перчик черный и соль.
Рецепт приготовления: Смешать фарш, добавить к нему измельченные чеснок и луковицу, размоченную в воде или молоке булочку, присолить и поперчить. Хорошо выбить, можно прокрутить в маринаторе. Сформировать котлетки. Затем обмакивать их в муку, а далее в яйцо и сразу же выложить в сковороду. Жарить до полной их готовности, каждый раз переворачивать.

Запеканка по-французски из фарша
Ингредиенты: Мясной фарш – семьсот гр, лук – две крупных головки, майонез – четыре столовых ложек, сыр натертый – 150 граммов, черного перца и соль.
Рецепт приготовления блюда: В форму налить немножко растительного масла. Разложить порезанную кубиками головку лука. Сверху разложить подготовленный сырой фарш. Поверх фарша разложить порезанную на кубики головку лука. Промазать майонезом и присыпать сыром. Поставить в печь (200 град.), примерно на один час.

Кабанчики
Что приготовить из фарша?Ингредиенты: Смешанный фарш (говядина, свинина) – 600 грамм, яиц – 1 штука, лука – 1 штука, пару ложек майонеза, специи, чеснок – пару зубчиков, кабачки – 3-4 штуки, сыр – 100 грамм.
Рецепт приготовления: Смешать фарш, лук, яйцо, соль, майонез и вымешать массу. Кабачки промыть, очистить от кожуры, порезать кружками толщиной = 1 см, поперчить и посолить.
Вылепить из фарша котлеты. По размеру примерно равные кружкам кабачка. Взять форму для выпечки и постепенно, в виде шашлыка выкладывать на нее котлетки и кабачок, чередуя их на деревянной шпажке. Начинать и заканчивать шашлык следует кабачком. Получившийся рулет свернуть в фольгу и отправить в печь на полчаса при 200 град. Потом вытащить, развернуть фольгу, рулет посыпать сыром и чесноком и отправить в печь, до плавки сыра, минут на 5.

Ленивые голубцы
Ингредиенты: Фарша свиного – пятьсот гр, риса отварного 6 или 7 столов. ложек, белокочанной капусты – четыреста гр, луковок – пару штук, сливочное и раст. масло для обжаривания, сухарики панировочные, перец, паприка и соль. Для заливки-соуса: бульончик овощной либо мясной, перец сладкий – половинка, капуста кислая – сто гр, морковка – одна шт., лист лавровый, щепоточка сахара и соль.
Рецепт приготовления: Обжарить лук, добавить к нему порезанную небольшими шашечками капусту и припустить примерно десять минут.
Смешать фарш с капустой и луком, рисом, специями. Сформовать котлетки, запанировать в панировочных сухариках и обжарить. После разложить котлетки в жаропрочной посуде, добавить кислой капустки, нарезанного перчика сладкого, морковки, специи и все залить подготовленным бульончиком. Готовить в печи при 190 градусах где-то сорок пять мин.

Ленивые пирожки
Что приготовить из фарша?Ингредиенты: Фарш куриный – 300 грамм, раст. масло – 50 мл, луковица, сух. дрожжей – 1,5 чайн. ложки, специи, зелень, мука – 300 грамм, кефир – 200 мл, яиц – 1 шт., сахара – 1 чайн. ложку.
Рецепт приготовления: Из кефира, муки, яйца, масла, дрожжей соли и сахара подготовить тесто. Настаивать его в тепле около часа. В фарш вмешать натертый лук, зелень и специи. Аккуратно смешать тесто и фарш до единой массы. Эти пирожки лучше формировать ложкой, просто выкладывая их на противень. При желании можно использовать формочки для кексов или пирожных. Духовка должна прогреться до 180 градусов, тогда пирожки приготовятся за полчаса.

Зразы из мяса с луком и яйцом
Ингредиенты: Фарша мясного – триста гр, луковка – одна головка, батон – пару кусков, желток – одно яйцо, молока – 50 гр, специи, соль. Для начинки: яйца отварн. – три либо четыре шт., лук зеленый, растит. и сливочн. масло. Для панирования: белок – 1 шт., сухарики панировочные, кунжутное семя.
Рецепт приготовления: Смешать фарш с вымоченной булкой и измельченным луком, специями, солью, а также желтком. Вымешиваем.
Готовим начинку. Зеленый лук крошим и пассеруем. Затем к нему выкладываем порезанные яйца, добавляем специи и присаливаем.
Формируем зразы. На каждую лепешечку выкладываем начинку, затем прокатываем в сбитом белке и затем в смеси сухариков панировочных и кунжута.
Жарим до полной их готовности.

Беляши традиционные
Что приготовить из фарша?Ингредиенты блюда: Фарш свино-говяжий – полкилограмма, луковиц – 2 штуки, поваренная соль, мука – 4 стак., вода – 360 мл, сахар – 2 стол. ложки, яиц – 1 шт, сух. дрожжей – 2 чайн. ложки, раст. масло – 2 стол. ложки, специи.
Рецепт приготовления: Замешать тесто из воды, муки, сахара, масла, дрожжей, соли. Вымесить и отставить на расстойку в теплое место. Половину лука почистить, порезать, обжарить и вмешать в фарш, вместе со второй половиной, оставшейся в сыром виде. Посолить, поперчить. Для сочности в фарш можно долить воды.
Подготовленное тесто раскатать тонком листом, вырубить из него кружки – 6-8 см. В каждом кружке положить по ложке фарша, смазать края теста белком яйца и положить сверху другой кружок теста. Защипать края теста по окружности.
Беляши обжаривать на две стороны, потом разложить на противне и оставить на 25 мин. в духовке при 175 градусах. После этого сложить беляши в кастрюле и накрыть ее полотенцем, так они получаются мягче.

Долма
Ингредиенты: Баранина – полкилограмма, говядина – полкилограмма, листья виноградные, свежая зелень, рис – 100 грамм, лука репчат. – 4 шт., соль, мята, перец.
Рецепт приготовления: Листья винограда подержать в кипятке минут 10, черенки удалить. Баранину и говядину перемолоть в фарш, включить в него лук, рис и зелень. Добавить перца, посолить и вымешать смесь.
Завернуть готовый фарш в виноградные листья. Завернутую долму, штук по 10, нанизать на нитку. Нанизанная долма складывается в кастрюле с перевернутой тарелкой на дне и заливается двумя стаканами кипятка. Вода подсаливается. После приготовления нитку выдернуть.

Эчпочмак
Что приготовить из фарша?Ингредиенты: мясо (свинина, баранина, говядина, курица) – полкилограмма, лук – 200 граммов, масло сливочн. – 50 грамм, картошка – полкилограмма, соли – 2,5 чайн. ложки, перца – 1 чайн. ложку. Чтобы приготовить тесто: муки – 4 стак., яиц – 1 штука, вода – 1 стак., сметаны – 2-3 стол. ложки, масло сливоч. – 4-5 стол. ложки, поваренной соли – 1 чайн. ложку.
Рецепт приготовления: Вымесить тесто. Выбранное мясо нарезать кубиками. Очищенную картошку также порезать на кубики. Лук либо нарезать, либо натереть. Все перемешать, добавить перца, посолить.
Подготовленное тесто поделить на части, которые затем раскатать до диаметра 15 см. Начинку выкладывать в центр круга и тут же защипывать тесто. Фарш выкладывать треугольником, соответственно готовые пирожки будут также иметь форму треугольника. Выложить блюдо на противень, выпекать час при 220 градусах.

Котлетки в духовке
Ингредиенты: Готовый фарш – килограмм, батон – треть от булки, соли – 1,5 чайн. ложки, яиц – 1 шт., растит. масло – 3 стол. ложки.
Рецепт приготовления блюда: Хлеб залить водой минут на 25. После вымокший батон выложить на дуршлаге и немного отжать от влаги. Смешать с фаршем, сырым яйцом и солью. При желании в смесь можно добавить небольшую луковицу, предварительно натерев ее. Массу фарша вымесить и поделить на 10-15 частей. Каждую из них хорошо отбить и сформировать котлеты.
После этого котлеты разложить на противень и держать в духовке при уровне 180 град. 20 минут. Потом вылить на противень немного воды, с половину стакана и оставить котлеты в духовке на десяток минут.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы