Вашему вниманию предлагается очень оригинальный и можно даже сказать экзотический вариант приготовления куриного мяса - куриные ножки предлагается запечь вместе с киви, апельсином, грушами и разнообразными приправами, что придаст такому казалось бы обычному блюду необычный и пикантный вкус, а также просто потрясающий аромат.
Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные с фруктами вам потребуются составляющие по следующему списку: десять средних по размеру куриных ножек, два некрупных киви, одна спелая груша, один апельсин (желательно выбрать цитрус размером побольше), оливковое масло, соль, молотый перец чили и паприка, а также по четверти чайной ложечки черного молотого перца, майорана, тмина и розмарина.
Все указанные в рецепте приправы и специи необходимо смешать, при этом некоторые из них нужно предварительно перемолоть до порошкообразного состояния. Куриные ножки следует промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натереть получившейся ароматной смесью, убрать в холодильник на 30-60 минут, а после этого обжарить их на оливковом масле.
Киви надо почистить и порезать кружочками средней толщины, вымытую и очищенную от сердцевины грушу нарезать соломкой, апельсин очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки.
В щедро смазанную маслом жаропрочную форму выкладываются обжаренные куриные ножки, сверху на них следует выложить подготовленные фрукты, накрыть содержимое формы фольгой и отправить в горячую (200 градусов) духовую печь на 35-40 минут. Спустя положенное время фрукты нужно достать, а ножки посыпать солью, полить оливковым маслом и выделившимся при запекании соком и продолжать готовить еще около 20 минут, слегка уменьшив нагрев при этом.
Подавать запеченные куриные ножки следует горячими вместе с приготовленными фруктами.