У каждого народа есть свои традиционные рецепты приготовления блюд из мяса. Сегодня мы будем готовить великолепный бифштекс из говядины – именно так, как готовят его в Мексике.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Лучше брать филейный край, но в принципе подойдет и вырезка. Очищенный чеснок нарезаем очень мелко, лук – тонкими полукольцами. Перец нарезаем полосками и очищаем от семян. Помидоры также нарежьте довольно тонкими дольками.
Далее слегка смажьте мясо с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую и сухую сковороду.
Главный секрет любого бифштекса заключается в его правильной жарке. Жарьте бифштекс с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите мясо на тарелку и поставьте в теплое место. Лучше всего для этих целей подойдет духовка, разогретая до 50 градусов. Это нужно, чтобы мясо не остывало и все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Далее на той же сковороде поджарьте на среднем огне лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
В завершение выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.