Не имеет значения, служили вы на флоте или нет – салат «Мореходка» могут употреблять в пищу люди всех профессий и рода занятий. А называется он так, потому что большинство компонентов, входящих в состав «Мореходки», являются морепродуктами.
Для двух средних порций потребуются такие ингредиенты:
- Морская капуста – 200г. Лучше брать свежую, а не консервированную.
- Крабовое мясо – 200г. Если возможности достать крабовое мясо нет, возьмите обычные крабовые палочки.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый (красный) – половина луковицы.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Все перечисленные выше ингредиенты нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом. Все просто и со вкусом, без вычурности.
Крабовое мясо нарезать длинными полосками. Куриные яйца отварить, почистить, также нарезать соломкой – приблизительно такого же размера, как и крабовое мясо. Лук нарезать полукольцами (можно промариновать перед тем, как положить в салат), а огурец – соломкой. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонеза. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу, добавить перец черный.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|