Каким бы восхитительным и вкусным не было блюдо (будь то шашлык, рыба или морепродукты), без подходящего соуса его вкус будет неполным. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов великолепных соусов для блюд.
1. Татарский соус.
200 гр. майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 огурца маринованных, одна средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (столовой ложки будет достаточно). Перемешайте и подавайте в охлажденном виде в отдельной специальной посуде.
2. Андалузский соус.
200 гр. майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка коньяка, мелко нарезанная луковица, сок одного лимона и красный молотый перец. Особенность этого соуса в том, что его остроту можно регулировать за счет красного перца.
3. Грибной соус.
400 грамм отварных шампиньонов нарезаем очень мелко, смешиваем с 4 столовыми ложками тертого хрена, 100 граммами майонеза, 100 гр. сметаны, солью, перцем. Этого соуса получится довольно много, можно сделать и меньше, в зависимости от того, какая компания собирается за столом.
4. Томатный соус.
200 грамм томатного кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока ( измельченных), зелень петрушки, соль и перец.
5. Оливковый соус.
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Все смешать, подавать холодным.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|