С приходом осени у хозяюшек начинается пора консерваций и заготовок. Какие же хитрости существуют при консервации?
Итак, для того чтобы продукты, которые вы заготовили впрок вас порадовали в зимний период, надо помнить несколько правил консервации:
1. Нельзя ни в коем случае допускать заморозке готовых солений и маринадов, если не соблюдать этой рекомендации, то их вкус существенно испортится, а вид будет удручающий.
2. Самые замечательные пряности для маринадов и солений – сельдерей, чеснок, укроп, хрен, базилик, эстрагон, чабер, а также смородиновые, вишневые, и дубовые листья; чёрный и красный перец. Эти приправы помогают продлить срок хранения консерваций, а также улучшают вкусовые и питательные качества продуктов.
3. Если в консервации используется хрен и чеснок, то чеснока надо класть побольше, так как хрен съедает запах чеснока.
4. Нельзя в полную луну солить или квасить продукты, так как они будут не очень вкусные и быстропортящиеся, исключение составляет только свекла. А вот как раз на пятый или шестой день новой луны можно солить и квасить.
Еще рецепты >>
|