Возьмите хурму (желательно сорта шарон) и хорошенько ее вымойте. Просушите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Затем пюрировать несколько минут с помощью блендера. Добавить 1 ст.л. кленового сиропа и 1 ст.л. сахара. Хорошенько взбить полученную массу. Затем в полученное пюре добавить какао порошок частями. Еще раз взбить.
Полученный шоколадный мусс с хурмой выложить в креманку и остудить в морозильной камере в течение 15 минут. Перед подачей на стол украсить стружками белого шоколада и малиной. Подавать к столу как десерт.
Стоит заметить, что сахар в муссе можно заменить медом. В качестве украшения можно также взять веточку мяты, любые ягоды, дольку хурмы. Очень вкусное блюдо, попробуйте!