Всем любителям жареной ароматной картошечки посвящается данный рецепт. Для приготовления запеченных картофельных долек понадобятся любые ароматные травы, но самым лучшим выбором станут прованские травы.
Итак, берем штук шесть крупных картофелин, счищаем кожицу и промываем их. Затем нарезаем картошечку длинными одинаковыми дольками. Можно нарезать колечками, но запекаются идеально до корочки именно дольки картофеля.
Забрасываем нарезанный картофель в кипящую подсоленную водичку, лавровый лист кладем и варим картошку ровно две минуты. Не больше, ни меньше, ровно две! Затем быстро сливаем воду, а картофельные дольки отбрасываем на сито.
Пересыпаем дольки в емкость, добавляем растительное маслице, прованские травы, чеснок давленный через пресс и молотый черный перец. Встряхиваем/перемешиваем в масле с травами картофель и затем равномерным слоем переваливаем его на противень. Распределяем так, чтобы весь картофель лежал в один слой и чтобы на каждой дольке были и масло и травы. Запекаем до готовности в духовке, можно под гриль.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|