Прямо-таки удивительно простенький и по времени приготовления, и по продуктовому составу, но очень вкусненький, ну и просто потрясающе полезный витаминный салатик из пекинской капусты с консервированной кукурузой и добавлением необычного ингредиента - яблока, который придает необычность и оригинальность этому блюду.
Список составляющих, которые понадобятся для приготовления такого капустного салатика с кукурузой: половинка кочана пекинской капусты, 100 граммов консервированной кукурузы, одно яблоко среднего размера, а также лимонный сок (примерно две-три столовых ложки) для заправки, молотый черный перец и соль по вкусу.
С консервированной капусты необходимо слить всю жидкость и даже оставить ее на некоторое время в дуршлаге, половинку пекинской капусты нужно мелко нашинковать, ну а яблоко очистить от кожуры, а также удалить сердцевину и семечки, а после этого порезать его на маленькие кубики или же просто натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и полить свежевыжатым лимонным соком. Далее салат следует посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|