Как готовить салат из пекинской капусты с фруктами?
Этот оригинальный и интересный салатик может быть практически универсальным, ведь регулируя количество и сладость фруктов, а также вид и состав заправки, данное блюдо может стать либо пикантной закуской, либо необыкновенным десертом. Готовится такой салат очень легко и быстро, да и по составу он совсем простенький.
Итак, для того, чтобы приготовить салатик из пекинской капусты с фруктами по предлагаемому рецепту вам будет необходимо (в расчете примерно на шесть порций): 300 граммов пекинской капусты, одна довольно крупная морковь, одно яблоко среднего размера, одна груша, один небольшой лимон, один средний плод киви, а также две столовых ложки оливкового масла, перец, соль и сахар - по вкусу и по желанию.
Пекинскую капусту следует мелко нашинковать, после чего немножечко посолить и хорошенько помять руками. Очищенную морковь натереть на терке для приготовления корейской морковки (или порезать длинной тоненькой соломкой), после чего смешать с капустой.
Очищенные яблоко и грушу натереть на такой же терке, как и морковку, а затем сразу же полить их выжатый из лимона соком, иначе фрукты потемнеют. Киви необходимо очистить от кожуры и порезать соломкой.
Далее подготовленные таким образом фрукты следует добавить в салатник к капусте и моркови и полить салат заправкой приготовленной из оливкового масла с добавлением сахара, соли и черного молотого перца.