На вкус такой казалось бы простой по составу и еще более простой в приготовлении пирог получается просто бесподобным - вряд ли кто-нибудь из попробовавших эту замечательную домашнюю выпечку к чаю останется к ней равнодушным, а многие даже попросят добавки, поэтому надолго этого лакомства не хватит и придется готовить вторую порцию кокосового пирога...
Требуемые для приготовления пирога составляющие: для теста - одно куриное яйцо, три четверти стакана сахарного песка, один стакан кефира (также можно использовать кислое молоко или простоквашу), полтора стакана муки, 10 граммов пекарского порошка; для начинки - 100 граммов кокосовой стружки, три четверти стакана сахара и один пакетик ванильного сахара, ну и еще один стакан сливок 20-процентной жирности.
Все указанные ингредиенты для приготовления теста (яйцо, сахар, муку, кефир и пекарский порошок) необходимо смешать до образования однородного достаточно жидкого теста, которое затем следует выложить в смазанную форму.
Далее нужно смешать кокосовую стружку с сахаром и ванильным сахаром, после чего равномерно разложить эту смесь для начинки по всей поверхности теста, ну а потом отправить форму вместе с содержимым в разогретую до примерно 190-200 градусов и выпекать примерно полчаса. В случае, если кокосовая стружка начнет сверху подгорать, пирог надо будет прикрыть фольгой.
Ну а готовый кокосовый пирог пока он еще горячий необходимо полить сливками, причем так, чтобы выпечка равномерно ими пропиталась.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|