Поиск по ответам:

Как готовится сладкая запеканка из черствого хлеба?

Как готовится сладкая запеканка из черствого хлеба? Оказывается даже такой казалось бы не совсем нужный и совсем не подходящий для приготовления десертов продукт, как подсохший и даже слегка зачерствевший хлеб вполне можно использовать для того, чтобы приготовить сладкое и вместе с этим полезное блюдо - сладкую запеканку, которая способна очень даже прийтись по вкусу как детям, так и взрослым. Кстати, готовится сладкая запеканка из черствого хлеба довольно быстро и совсем просто...

Чтобы приготовить такую необычную сладость вам потребуются такие продукты: около 160 граммов подсохшего хлеба (булки или батона), три банана, половина стакана сахарного песка, три сырых яйца, половина стакана грецких орехов, четверть стакана молока, 40 граммов сливочного масла, половинка лимона, половина стакана изюма (или других сухофруктов на ваш выбор), три столовых ложки растительного масла, а также щепотка соли, ванильный сахар, молотый имбирь по вкусу.

Слегка зачерствевший хлеб или любые другие хлебобулочные изделия следует нарезать небольшими кубиками и выложить ровным слоем на дно смазанной растительным маслом формы для выпечки не слишком большого диаметра. Сверху на хлеб выкладываются порезанные кружочками бананы, а на них предварительно распаренный изюм или другие сухофрукты.
Из яиц взбитых со щепоткой соли и сахаром, а также с добавлением имбиря, лимонной цедры и сока, ну и ванильного сахара готовится заливка для запеканки, в которую затем необходимо добавить молоко и вылить полученную смесь в форму. Сверху следует равномерно разложить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовится запеканка в течение примерно 45-50 минут, а подается теплой или уже холодной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта