Такое простое сладкое блюдо готовится очень быстро и легко, но вместе с этим получается очень вкусным и полезным, поэтому такую сладкую запеканку вполне можно приготовить детям на завтрак или в качестве десерта на обед, ведь именно малышам так необходимы витамины и другие полезные вещества, которые в большом количестве содержаться в таком полезнейшем овоще, как морковь, которая и составляет основу данного блюда.
Итак, для приготовления морковной запеканки по предлагаемому рецепту вам будут необходимы следующие продукты: половина килограмма моркови, одно куриное яйцо, одна чайная ложечка сахарного песка, измельченная цедра половинки лимона, по 100 граммов изюма и кураги, 50 граммов уже измельченных грецких орехов, 250 миллилитров молока, четыре столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка муки и одна столовая ложка мелко перемолотых сухарей.
Морковку необходимо почистить и натереть на средней или крупной терке, ну а после этого смешать с предварительно промытой и порезанной курагой и изюмом, переложить смесь в кастрюльку и, добавив немного воды, столовую ложку сливочного масла и сахар, тушить на умеренном огне около 10 минут.
Два столовых ложки масла растопить в сковородке и обжарить на нем муку. Молоко вскипятить и смешать с обжаренной мукой, а после готовить еще три минуты и влить полученную смесь к тушеной морковке. Также добавить к морковке лимонную цедру, орехи и яичный желток и перемешать, белок же отдельно взбить и затем также ввести в основную массу.
Небольшие формочки нужно смазать остатками сливочного масла, слегка посыпать молотыми сухарями и разложить в них морковную массу, после чего запекать все это около 15 минут в нагретой до 180 градусов духовой печи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|