Фаршированная телячья грудинка - блюдо изысканное, для праздничного стола и настоящего гурмана, ценителя мясных блюд. Для приготовления требуется отборное, свежее парное мясо. Приготовленная с выполнением всех рекомендаций фаршированная телячья грудинка порадует сочным вкусам телятины, дополненным отдельно приготовленным соусом.
Продукты: 1 кг телятины (грудинки) целым куском, 2 куриных яйца, по 2 ст. л. сливочного масла, мелко нарубленной зелени петрушки, и молотого миндаля. Пол чайной ложки тертого мускатного ореха, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. 1-2 ломтика белого хлеба, 3/4 стакана жирных сливок. По 1 ст. л. лимонного сока и коньяка, 1 чай. л. муки. Постное мало для жарки. Пучок зеленого салата, 1 лимон.
Приготовление: Промыть грудинку, срезать нижнюю часть, чтобы образовался кармашек. Фарш: 1 ст. л. сливочного масла взбить с яйцами, размоченным в пол стакана сливок хлебом, миндалем, петрушкой. Заправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Заполнить, но не слишком туго, карман. Соединить края и зашить белой ниткой из хлопка или льна. Обжарить грудинку в сотейнике в кипящем масле до образования корочки, аккуратно переворачивая. Затем 20 мин томить на слабом нагреве под крышкой. Выключить, через 5 мин удалить нитку. Осторожно разрезать на ломтики, уложить на подогретое блюдо, сервировать дольками лимона и листьями салата. Соус: в сотейник добавить муку, остаток сливочного масла и сливок, коньяк, соль, перец. Перемешивая, довести до кипения.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|