Такие грибные отбивные по вкусу, конечно же, отличаются от отбивных классических мясных, но тем не менее большое сходство есть; кроме того, блюдо очень понравится всем любителям грибов, ну а еще одним плюсом является быстрота приготовления таких отбивных - весь процесс займет около получаса.
Ну а в качестве основного ингредиента для этой закуску необходимы грибы вешенки (из-за их больших шляпок), которые как известно являются вполне доступными и купить их можно в любое время года...
Чтобы приготовить отбивные из грибов вам потребуются такие составляющие: одно яйцо, половина стакана молока, две-три столовых ложки муки, соль и щепотка черного перца, ну и собственно сами вешенки в количестве десяти-двенадцати штук и растительное масло для жарки отбивных.
Для начала нужно подготовить кляр для отбивных, для чего необходимо слегка взбить яйцо с указанным выше количеством молока, добавить в смесь муку и соль по вкусу и тщательно размешать (до однородности массы).
Сами грибы вешенки нужно хорошенько промыть, ну и отделить друг от дружки, после чего каждый гриб выложить на доску и, накрыв пищевой пленкой, аккуратненько и осторожно чуть-чуть отбить.
А после этого подготовленные таким образом грибы немного посыпать черным перцем и солью, после чего обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивого румяного оттенка.
Подавать отбивные из грибов следует горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные и аппетитные!
Еще рецепты >>
|