При желании котлетки можно приготовить практически из всего, но тем не менее все-таки наиболее привычным и можно даже сказать традиционным блюдом всегда считались котлеты из мясных продуктов, ну или как вот в данном случае из такого полезного субпродукта, как почки - котлетки из них получаются вкусненькими, ну а употреблять их можно как в горячем. так и в холодном виде.
А чтобы приготовить такие котлетки из почек вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм говяжьих почек, две крупные головки репчатого лука, один стакан пшеничной муки, две столовых ложки сливок средней жирности, две столовых ложки майонеза, соль и перец, уксус, ну а также растительное масло для жарки котлет.
Почки перед приготовлением желательно предварительно заморозить (это улучшит вкус готового блюда), а затем разморозить, срезать с них лишний жир и нарезать небольшими кусочками. Далее выложить почки в дуршлаг, полить столовым уксусом и посыпать солью, перемешать и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой. Данную процедуру необходимо повторить два-три раза - это поможет убрать неприятный запах.
После подготовленные почки вместе с репчатым луком следует пропустить через мясорубку, к полученному фаршу добавить необходимое количество майонеза и сливок, а также молотый перец и соль - в результате должна получиться достаточно жидкая масса.
Жарить котлетки-оладушки из почек на разогретом растительном масле с обеих сторон до полной готовности.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|