Такие котлетки из печенки вполне подойдут в качестве повседневного блюда (их можно подать на обед или ужин, а также сделать бутербродики ребенку в школу или супругу на работу), одним из основных их преимуществ является легкость в приготовлении, а также доступность всех используемых продуктов - затрат не так уж много, ну а само блюдо получается очень и очень вкусным, да и полезным к тому же...
Для приготовления таких котлеток из печени вам понадобятся следующие продукты: примерно половина килограмма печени (причем печенку можно выбрать любую), три среднего размера картофелины, одна средняя репчатая луковица, одно куриное яйцо, черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки котлет, а также сметана для их подачи.
Ну а дальше все очень просто: картофель необходимо сварить (можно в мундире или уже очищенным), печенку тоже следует отварить до готовности, а затем и то, и другое нужно пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
В получившийся фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, а также вбить сырое куриное яйцо (по идее можно обойтись и без него), добавить соль, поперчить, а затем размешать.
Формировать из фарша котлетки среднего размера и обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон до румяности.
Подавать такие котлетки следует со сметанкой, а также можно с любым гарниром по вашему выбору.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|