Такие просто потрясающе вкусненькие необыкновенные закусочные эклерчики с оригинальной начинкой просто прекрасно подойдут в качестве угощения для праздничного стола, ну и кроме этого их вполне можно приготовить и просто так, например в качестве альтернативы привычных и уже порядком надоевших многим бутербродов - особенно они понравятся любителям подобной пищи...
Для того, чтобы приготовить такие необычные закусочные эклерчики вам будут необходимы такие ингредиенты: для эклеров - 250 миллилитров воды, четыре куриных яйца, 200 граммов пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, одна чайная ложечка соли; для начинки - репчатый лук, копченая грудинка, свежий огурец, плавленный сырок и майонез.
Воду необходимо вскипятить и полностью растворить в ней сливочное масло, а затем добавить чайную ложку соли и довести смесь до кипения. В кипящую массу добавить понемногу муку, тщательнейшим образом перемешать и пару минут продолжать варить, а после убрать с огня и подождать пока масса остынет. Далее по одному добавить в тесто яйца, хорошенько все перемешивая.
Получившееся тесто столовой ложкой выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовой печи.
Приготовить начинку: репчатый лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла, добавить к луку нарезанную грудинку и жарить еще несколько минут. К слегка остывшей смеси грудинки и лука добавить порезанный огурчик и натертый плавленный сырок, после чего все это смешать и заправить майонезом.
Готовые и уже успевшие остыть эклеры разрезать и наполнить полученной смесью, а после прикрыть сверху оставшимися половинками, как крышечками. Украсить блюдо и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|