Этот десерт очень популярен в странах Латинской Америки. Грецкие орехи, конечно же, в нем не присутствуют, вместо них добавляются орешки кешью. Но у нас наиболее доступны грецкие орехи, поэтому рецепт был адаптирован под наши продукты.
Что понадобится для приготовления теста:
Полтора стакана муки
Три столовых ложки сахарной пудры
100 грамм сливочного масла
Два желтка
Столовая ложка молока
Щепотка соли
Для начинки:
Три – четыре крупных спелых банана
Неполный стакан сахара
Два яичных белка
Полстакана грецких орехов
Стакан изюма или других сухофруктов
Столовая ложка коньяка
Половина чайной ложки молотой корицы
Пакетик ванилина
Приготовление
За сутки до начала приготовления пирога изюм нужно залить коньяком.
Масло должно быть мягким. Смешайте его с сахарной пудрой, добавьте желтки, муку и щепотку соли. Влейте молоко, вымешайте эластичное тесто. Заверните его в пленку, уберите в холодильник на полчаса.
Бананы измельчите в блендере в пюре. Добавьте сахар, корицу, ванилин. Все взбейте. Переложите массу в глубокую посуду, добавьте орехи, изюм и все смешайте.
В отдельной посуде взбейте в пену белки и осторожно смешайте с банановой смесью.
Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Вылейте начинку и выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов. Пирог разрезать нужно холодным.