Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь именно из этой страны и пришла традиция готовить пицетты, вот только привлекает внимание данный рецепт немного другим - необыкновенно черным цветом выпечки и контрастом теста и белой рыбы, а также ингредиентом благодаря которому достигается этот цвет. Так что, если вдруг вам захочется удивить своих гостей или домочадцев, то вполне можно приготовить такие пицетты из черного теста с белой рыбой.
Список требуемых составляющих: 200 граммов пшеничной муки, три таблетки активированного угля, одна чайная ложка сухих дрожжей, одна чайная ложка соевого соуса, вода, одна столовая ложка оливкового масла, четверть чайной ложки соли, одна чайная ложка бальзамического крема, черный кунжут и сушеные морские водоросли, 100 граммов рыбы (сом горячего копчения или другая белая рыба), 75 граммов сливочного сыра, две столовых ложки сметаны, черный перец молотый.
Активированный уголь следует перемолоть в кофемолке, а затем соединить с просеянной мукой, дрожжами и солью. Половину стакана теплой воды смешать с растительным маслом и соевым соусом, а затем понемногу добавить жидкость к мучной смеси и замесить эластичное тесто. Затем тесто нужно скатать в шар и смазать растительным маслом, после чего накрыв отставить в теплом месте на пару часов.
Спустя положенное время тесто разделить на шесть частей и раскатать в виде лепешек толщиной в пол сантиметра, выложить на противень и смазав слегка маслом дать еще постоять 15 минут, а после выпекать в очень сильно разогретой духовке около шести-семи минут.
Рыбу необходимо порезать небольшими ломтиками, а сыр смешать со сметаной. На каждую подготовленную лепешку-пицетту выложить немного сырной массы и слегка размазать, а сверху положить кусочки рыбы и посыпать перцем, а затем отправить еще на пару-тройку минут в духовку.
Готовые пицетты посыпать черным кунжутом и сушеными водорослями и украсить бальзамическим кремом.
Еще рецепты >>
|