Такая удивительно вкусная, но вместе с этим и невероятно полезная и витаминная выпечка способна стать прекрасной закуской к чаю, если сладкая выпечка вам уже надоела, такими кексиками можно прекрасно перекусить (ведь все-таки выпечка это всегда сытно) или же кушать их вместо хлеба с различными супчиками или бульончиками!
Для приготовления такой замечательной закусочной выпечки, как предложенные здесь кексики со шпинатом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов пшеничной муки, одна столовая ложка разрыхлителя для теста (можно использовать соду),200 миллилитров молока, одно куриное яйцо, 250 граммов сливочного масла, 250 граммов твердого козьего сыра, 100 граммов шпината, соль, черный и кайенский перец по вашему вкусу и формочки для выпечки кексов.
Сыр необходимо натереть на средней терке. Шпинат хорошенько помыть и слегка просушить. Сливочное масло положить в подходящую кастрюльку, залить молоком и растопить на сильном огне, после чего добавить к ним шпинат, довести всю массу до кипения и убрать с огня. Когда смесь остынет ее следует перемолоть и взбить при помощи блендера до однородного состояния.
Разрыхлитель для теста и соль смешать с предварительно просеянной мукой, добавить примерно 50 граммов тертого сыра и перец (кайенский и черный), а затем влить туда пюре из молока-и шпината, а также вбить куриное яйцо и тщательно перемешать. Смазанные маслом формочки заполнить тестом примерно на половину, сверху разложить оставшийся козий сыр и опять тесто, после чего отправить формы в горячую духовку и выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек, остудить на решетке и подавать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|