Свое такое интересное и красивое название данный салат получил именно за оригинальное оформление готового блюда в виде замечательной маскарадной маски, ну а загадочным этот салатик делает то, что он как бы поделен на две части и ингредиенты каждой из этих частей немножечко различаются, хотя сам состав блюда на удивление простой и вполне доступный.
Для приготовления нарядного и выглядящего очень празднично салатика "Загадочная маска" вам потребуются такие продукты: одна куриная грудка, два некрупных яблока (желательно кисловатых сортов), два обычных плавленных сырка (это примерно 200 граммов), одна морковь среднего размера, одна средненькая свекла, майонез, а кроме этого свежая зелень и зерна граната для оформления блюда.
Для начала нужно подготовить все составляющие для салатика: куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности и после мелко нарезать, морковку и свеклу сварить в кожуре, а затем очистить и натереть на самой маленькой терке, очищенные от кожуры и сердцевинки яблоки и плавленные сырки необходимо натереть на крупной или средней терке.
Далее уже можно формировать салат и для придания ему формы маски на плоское блюдо следует положить два небольших стаканчика (они будут выполнять роль прорезей для глаз нашей масочки), а затем выкладывать вокруг них слоями продукты придавая им соответствующую форму. Первым слоем, который, как и все остальные, нужно промазывать майонезом, идет куриное мясо, вторым - плавленный сырок, затем слой яблок и опять немного майонеза, а затем на одну часть салаты выкладывается тертая морковь, а на вторую свекла.
Когда салатик будет готов, стаканчики необходимо аккуратно убрать, а получившуюся маску украсить гранатовыми зернышками и веточками свежей зелени.