Как приготовить отбивные куриные с сыром и льезоном?
Каких только сегодня блюд не готовят из куриного мяса. Его и тушат, и варят, и жарят. Но все же из самых любимых остаются – отбивные из куриной грудки. И кулинарами на эту тему придумано множество вариаций. К примеру, в данном рецепте используется льезон и сыр.
Ингредиенты:
Грудка куриная – две штуки;
Специи, соль;
Немного натертого твердого сыра.
Для льезона:
Мука – 2- 3 суповых ложек;
Яйцо – одна штука;
Соль, специи;
Вода минеральная или молоко – четверть стакана.
Процесс приготовления:
Сначала подготовить мясо. Промыть грудку, подсушить и разрезать вдоль на две половинки. Затем отбить слегка молоточком. Поперчить и присолить. Отдельно приготовить льезон из указанных компонентов, он должен быть по консистенции подобен густой сметане.
Затем разогреть сковороду и подлить масло растительное. Отбивную окунуть одной стороной в льезон и выложить на сковороду. Сверху присыпать на отбивную натертый сыр и полить льезоном. Затем обжаривать с двух сторон, перед завершением приготовления можно подержать отбивные под крышкой.