Рыба и овощи - очень вкусное сочетание. А еще полезное, особенно, если готовить рыбные шарики с овощами в горшочках. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
Около килограмма филе любой морской рыбы
Три крупные луковицы
Десять средних картофелин
Две крупных морковки
Три кусочка белого хлеба
Две столовых ложки томатной пасты
Сливочное и растительное масло
Соль и специи для рыбы по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление
Филе рыбы вместе с размоченным в молоке (или воде) белым хлебом и нарезанным луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Готовый фарш сдобрить специями для рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать и оставить на некоторое время. Когда фарш настоится, сделать из него небольшие шарики, запанировать их в сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Старайтесь не пережарить, шарики должны быть приятного золотистого цвета.
Картофель нарежьте дольками, лук и морковку – соломкой. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности, добавьте морковку, слегка обжарьте. Положите томатную пасту, через пару минут влейте два стакана воды, посолите и поперчите, дайте закипеть. На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла, слой шариков из рыбы, слой картофеля. Повторите слои, залейте зажаркой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут горшочки можно вынимать. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|