Хотите приготовить вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи? Предлагаю рецепт приготовления глазированных в шоколаде сырков. По вкусу магазинным не уступают, на вид аппетитные и невероятно полезные.
Нам потребуются такие продукты: творога 600 - 700 грамм, масла сливочного 50 грамм, 100 граммов пудры сахарной и 100 грамм сливок жирных. Для глазирования понадобится шоколад, его можно приготовить самостоятельно из какао-порошка, сахара и сливок, либо купить готовую шоколадку и растопить её, вот и получится глазурь. Можно белый и черный шоколад купить и сделать двухцветные сырки.
Как готовятся: все составляющие следует тщательно перемешать. Что касается масла, его не топим, прямо в твердом состоянии измельчаем блендером или в комбайне. Полученную массу на застывание в холодильник ставим, затем шарики или квадратики лепим и снова в холодильник ставим, чтоб застыли хорошенько.
Шоколадку топим, остуживаем и окунаем холодные шарики, на блюдо выкладываем и снова в холодильник ставим. Все, сырки готовы! Их можно украшать стружкой какао или сахарной пудрой. В начинку по желанию можно кокосовую стружку добавлять.
Еще рецепты >>
|