В ароматные булочки кроме лука и оливок (или маслин) можно добавлять любую зелень, которую любите – укроп, розмарин, тимьян, петрушку и так далее. Зимой свежую зелень можно заменить прованскими травами.
Что понадобится для приготовления
Три стакана муки (может чуть больше)
Две штуки лука-порея (понадобится только белая часть)или одна репчатая луковица
Половина стакана оливок или маслин
Чайная ложка соли
Десять грамм сухих дрожжей
Пучок укропа или другой зелени
Стакан горячей воды
Оливковое или растительное масло
Для смазки булочек: один желток и две столовых ложки молока
Приготовление
Лук-порей нарежьте кольцами (репчатый лук мелко порубите) и обжарьте в масле. Оливки нарежьте кружочками, зелень мелко порубите.
В просторной посуде смешайте просеянную муку, дрожжи и соль. Добавьте оливки, обжаренный лук и зелень. Залейте стаканом горячей воды (температура такая, чтобы рука терпела). Замесите мягкое тесто, оно получится слегка липким. Можно месить руками или в комбайне. Поставьте тесто в теплое место для подъема на один час. Затем обомните, сформируйте десять булочек и выложите их на противень (его нужно застелить бумагой для выпечки). Оставьте на противне пока булочки не увеличатся в два раза.
Взбейте желток с молоком, смажьте булочки. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. По времени примерно полчаса.
Еще рецепты >>
|